tokyoVegetaで、毎日のように選んでいたメニュー、
根菜の揚げびたし
を作りました。
素揚げにして、熱いうちに甘酢に漬け込むだけのものなのですが、
ポイントは、野菜を大きめにカットし、揚げ過ぎないこと。
ある程度歯ごたえがあった方がオイシイです。
甘酢は、お酢、砂糖、塩。
割合は好みですね・・・
実は、野菜を素揚げするのは初めてでした・・・
おなかも満足するヘルシーなお料理です。
tokyoVegetaで、毎日のように選んでいたメニュー、
根菜の揚げびたし
を作りました。
素揚げにして、熱いうちに甘酢に漬け込むだけのものなのですが、
ポイントは、野菜を大きめにカットし、揚げ過ぎないこと。
ある程度歯ごたえがあった方がオイシイです。
甘酢は、お酢、砂糖、塩。
割合は好みですね・・・
実は、野菜を素揚げするのは初めてでした・・・
おなかも満足するヘルシーなお料理です。