TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

卵とチーズのオープンサンド

2007-02-20 09:02:59 | Gourmet-Cooking

生徒さんからいただいた放し飼いのニワトリの卵を使って、
オープンサンドを作りました。
レシピはTVのウケウリです・・・
卵は、とろけるチーズをちぎったものと一緒に軽く混ぜておきます。
ベーコンと、タマネギなど手近な野菜でいいので、炒めます。
今回入れたのは、タマネギ、インゲン、ブロッコリー。

そして、そこに、卵を流します。
(ちなみにこのフライパンは最近新調したナノテクのフライパン
油を使わなくても全然こげつかないんですよ。カンゲキです!)
あとは火を止め、フタをして、余熱で火を通します。

チーズがとけておいしいそう・・・
個人的には、あんまりトロトロの卵が好きではないので、少し余計に火を通しました。

パセリをふり、ライ麦のパンに乗せ、チーズがさめないうちに、イタダキマス・・

TVでは、卵液に生クリームを加え、
炒める野菜にはトマトやアスパラを使っていました。
いろんなバリエーションが楽しめると思います・・・