TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カレーマリネ

2009-04-12 09:28:57 | Gourmet-Cooking

昨日は、気持ちの良い本当にいいお天気でしたね。
ウチの前の公園は、
最後の桜を楽しむ人でにぎわっていました。

久しぶりのPCからの更新。
結婚式や食事会のことは、
頭の中を色々整理してからご報告することにします。

今日は、少し前に作っていたものを紹介・・・



新玉ねぎの時期にいつも作るカレーマリネです。
カレーの風味が食欲をそそるメニューです。

分量は、玉ねぎ2個に対して、
カレー粉小さじ1、塩小さじ3分の2、砂糖大さじ2、お酢大さじ4。
これらを混ぜて、味がなじんだら食べられます。
手で豪快に混ぜた方がいいですよ。



今回はちょっとアレンジして、鮭の水煮を加えてみました。
そのまま食べてもよかったのですが、
パンに乗せて食べたらとてもおいしかったです。

玉ねぎが苦手でない方はぜひお試しください。