昨日は、気持ちの良い本当にいいお天気でしたね。
ウチの前の公園は、
最後の桜を楽しむ人でにぎわっていました。
久しぶりのPCからの更新。
結婚式や食事会のことは、
頭の中を色々整理してからご報告することにします。
今日は、少し前に作っていたものを紹介・・・
新玉ねぎの時期にいつも作るカレーマリネです。
カレーの風味が食欲をそそるメニューです。
分量は、玉ねぎ2個に対して、
カレー粉小さじ1、塩小さじ3分の2、砂糖大さじ2、お酢大さじ4。
これらを混ぜて、味がなじんだら食べられます。
手で豪快に混ぜた方がいいですよ。
今回はちょっとアレンジして、鮭の水煮を加えてみました。
そのまま食べてもよかったのですが、
パンに乗せて食べたらとてもおいしかったです。
玉ねぎが苦手でない方はぜひお試しください。