goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛肉とエリンギのバター炒め

2009-04-03 10:00:00 | Gourmet-Cooking



ここのところ、きちんとしたゴハンを作れていませんでした。
色々考えたり、料理の本を見たりしたいのですが、
なかなかそうもいかず・・・

そんな中、意外においしかったおかずを紹介します。
実は、全て冷蔵庫や冷凍庫にあった食材。
ダンナさんにはあやまりました・・・

牛肉とエリンギのバター炒めです。
玉ねぎも使いました。
ハーブバターとオリーブオイルで炒めて、
ちょっとお酒を入れて、
あとは、ミックススパイスやこしょうで味付けしました。



薄切りのお肉は、野菜と炒めるのに合いますね。
ハーブバターには、ガーリックも入っているので、
ワインに合うおかずになりました。


さて、この週末なのですが、
自分自身どうなるかわからないので、
一応ブログはお休みさせていただきます。

余裕があればケイタイで更新するかもしれませんが、
とりあえずは週明けにまた・・・
よい週末をお過ごしください。