ここのところ、きちんとしたゴハンを作れていませんでした。
色々考えたり、料理の本を見たりしたいのですが、
なかなかそうもいかず・・・
そんな中、意外においしかったおかずを紹介します。
実は、全て冷蔵庫や冷凍庫にあった食材。
ダンナさんにはあやまりました・・・
牛肉とエリンギのバター炒めです。
玉ねぎも使いました。
ハーブバターとオリーブオイルで炒めて、
ちょっとお酒を入れて、
あとは、ミックススパイスやこしょうで味付けしました。
薄切りのお肉は、野菜と炒めるのに合いますね。
ハーブバターには、ガーリックも入っているので、
ワインに合うおかずになりました。
さて、この週末なのですが、
自分自身どうなるかわからないので、
一応ブログはお休みさせていただきます。
余裕があればケイタイで更新するかもしれませんが、
とりあえずは週明けにまた・・・
よい週末をお過ごしください。