旅行から無事戻りました。
今回は、移動にあまり時間のかからないところで、
オイシイ海の幸を食べよう・・・というのが目的でしたので、
塩釜~松島というコースになりました。
このご報告は、また後日させていただくとして・・・
今回は、カツヤクしてくれているル・クルーゼ話題・・・
普段、そんなにお安くないズッキーニが、この頃ウレシイ価格・・・
きっといまが旬なのですね・・・
前回のごぼう炒めにヒントを得て、
じゃがいもとあわせてソテーを作りました。
じゃがいもは、新じゃがを皮をむかずに使いました。
オリーブオイルである程度炒めたら、
お水を入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きにします。
フタをとって、ハーブバター、塩、こしょうを入れ、
味がなじんだらできあがり。
ズッキーニもじゃがいももホクホクです~
旬のものはエネルギーたっぷりだから、たくさん摂りたいですね。