おはようございます。
放射冷却でかなり気温の低い朝、
いいんです、冬だし覚悟を決めてるんだから(^^;
2年前に買ったダウンコートは、
とにかくあったかいので、中が薄着でも全然大丈夫♪
さ、今日からまたお仕事です。
今日の話題はチキンソテー。
お肉は休日に仕込みをして冷凍しておいたもの。
朝、冷蔵庫に移して解凍しておきます。
今回は、レンチンしたじゃがいも、パプリカを添えました。
チキンは、もも肉。
フライパンに並べてから、アルミホイルをかぶせ、
お皿など重たいものでプレスしながら焼くと、
いい焦げ目がつきます。
じゃがいもは、ねっとりしてくずれにくい北海こがね。
こういったメニューにとてもよく合います。
ボージョレ・ヌーボー開けました。
今度はペットボトル。まあまあだったかな。
相変わらずお酒にあわせたものばかり作っている毎日です(^^;
放射冷却でかなり気温の低い朝、
いいんです、冬だし覚悟を決めてるんだから(^^;
2年前に買ったダウンコートは、
とにかくあったかいので、中が薄着でも全然大丈夫♪
さ、今日からまたお仕事です。
今日の話題はチキンソテー。
お肉は休日に仕込みをして冷凍しておいたもの。
朝、冷蔵庫に移して解凍しておきます。
今回は、レンチンしたじゃがいも、パプリカを添えました。
チキンは、もも肉。
フライパンに並べてから、アルミホイルをかぶせ、
お皿など重たいものでプレスしながら焼くと、
いい焦げ目がつきます。
じゃがいもは、ねっとりしてくずれにくい北海こがね。
こういったメニューにとてもよく合います。
ボージョレ・ヌーボー開けました。
今度はペットボトル。まあまあだったかな。
相変わらずお酒にあわせたものばかり作っている毎日です(^^;