TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

チキンとジャガイモのソテー

2016-12-12 08:00:01 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
放射冷却でかなり気温の低い朝、
いいんです、冬だし覚悟を決めてるんだから(^^;
2年前に買ったダウンコートは、
とにかくあったかいので、中が薄着でも全然大丈夫♪
さ、今日からまたお仕事です。

今日の話題はチキンソテー。
お肉は休日に仕込みをして冷凍しておいたもの。
朝、冷蔵庫に移して解凍しておきます。
今回は、レンチンしたじゃがいも、パプリカを添えました。

チキンは、もも肉。
フライパンに並べてから、アルミホイルをかぶせ、
お皿など重たいものでプレスしながら焼くと、
いい焦げ目がつきます。
じゃがいもは、ねっとりしてくずれにくい北海こがね。
こういったメニューにとてもよく合います。

ボージョレ・ヌーボー開けました。
今度はペットボトル。まあまあだったかな。

相変わらずお酒にあわせたものばかり作っている毎日です(^^;