TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

広島レモン鍋

2016-12-13 08:00:18 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
昨日は仕事が終わらず外ゴハン(TT)
頭悪いんですよね〜効率悪いんですよね〜
もっと時間がかからず処理できる方法を考えないと〜
と、悩む通勤電車内〜(^^;

今日の話題は、レモン鍋。
秋の広島旅行で買い求めたこちら。

ほとんど塩レモンでできてます。
サッパリしたさわやかな味なので、
タラとお野菜と、薄く切ってお酒をまぶしておいた鶏ムネ肉とお野菜で。

あわてて作ったから色みがあんまりよくないですね〜
レモンの輪切りでも乗せればよかったわ。

やっぱり白ワインが合うわね♪

シメはインスタントラーメン!
そのまま煮ればよいのでカンタンです。
プラックペッパーをガリガリして、
ハフーおいしい〜シアワセ♪

レモンがたくさんあるし、今度は自分で作ってみよう!