おはようございます。
雨があがりそうな朝です~
今日はお仕事お休みいただきました。
最近お仕事は少し落ち着いていますが、
来週からは忙しくなりそうな予感。
そのまま年末までノンストップでいきそうなので、
その前にエネルギーをためておかなきゃね。
今日の話題は、おでん!
おいしいダシで最近話題の「茅乃舎」で、
おでんだしを買ってきてあったので、
具材をそろえて作ってみました。
考えてみれば、おだしで具材を煮るだけなので、
おでんってすごく簡単~♪
大根は、あらかじめ、おだしでレンチンしてみました。
茅乃舎のおでんだしは、3段階。
はじめにパックのかつおだしで
大根やゆで卵などの煮えにくい具材を煮込み、
次に液体の昆布だしでその他の具材を煮込み、
最後に濃いめのかつおだしを加えて完成。
さすがにオイシイです♪
冷や酒でカンパイ~♪
大根もやわらかくおいしくなってます。
卵もオイシイよ。
こういうあったかいものが嬉しい季節です。