おはようございます。
今朝は風がピューピューで寒いですね〜
ダンナさんと一緒に早出です。
洗濯物も干せたし、ちょっとヨユウ♪
寒いけどお天気がいいのは気分がいいですね。
1日がんはろうっ
今日の話題は、牛スネ肉のトマト煮込み。
だいぶ前に作ってあったのですが、
この日曜日にやっと食べました〜笑
せっかくだからゆっくり食べたかったしね。
おいしいお肉を取り寄せて買っている友人から
塊でいただいて、
トマト煮込みが簡単でいいですよ、とアドバイスいただき、
ネットでレシピを調べながら作ってみました。
何しろスネ肉初体験。
圧力鍋を使うのですが、
へ〜高圧で30分も煮込むんだ〜
え〜っと、何を入れたかな〜
カットトマト缶、赤ワイン、ハーブソルト、
ケチャップ、ウスターソース、あ、お味噌もちょっと入れました。
30分煮込んでピンが下がったら、
フタを開けてさらに煮込みます。
最後にレンチンしておいたニンジンとじゃがいもを加えて
味がなじんだらできあかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d0/6393a9d2c7fc48894c07d9170837f59a.jpg)
なんだか真っ黒な感じですけど(^_^;)
お肉がホロホロでかなりオイシイです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/66/3c9cf88c73641a9179cbab857aa90d24.jpg)
天然酵母のパンと、赤ワインと、
ベストな組み合わせで、
ゆっくりいただくことができました(^ ^)
今朝は風がピューピューで寒いですね〜
ダンナさんと一緒に早出です。
洗濯物も干せたし、ちょっとヨユウ♪
寒いけどお天気がいいのは気分がいいですね。
1日がんはろうっ
今日の話題は、牛スネ肉のトマト煮込み。
だいぶ前に作ってあったのですが、
この日曜日にやっと食べました〜笑
せっかくだからゆっくり食べたかったしね。
おいしいお肉を取り寄せて買っている友人から
塊でいただいて、
トマト煮込みが簡単でいいですよ、とアドバイスいただき、
ネットでレシピを調べながら作ってみました。
何しろスネ肉初体験。
圧力鍋を使うのですが、
へ〜高圧で30分も煮込むんだ〜
え〜っと、何を入れたかな〜
カットトマト缶、赤ワイン、ハーブソルト、
ケチャップ、ウスターソース、あ、お味噌もちょっと入れました。
30分煮込んでピンが下がったら、
フタを開けてさらに煮込みます。
最後にレンチンしておいたニンジンとじゃがいもを加えて
味がなじんだらできあかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d0/6393a9d2c7fc48894c07d9170837f59a.jpg)
なんだか真っ黒な感じですけど(^_^;)
お肉がホロホロでかなりオイシイです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/66/3c9cf88c73641a9179cbab857aa90d24.jpg)
天然酵母のパンと、赤ワインと、
ベストな組み合わせで、
ゆっくりいただくことができました(^ ^)