TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

クレソンのサラダ

2017-02-02 08:00:31 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
今朝も寒い〜
お仕事はまた佳境に入りましたが、
あと少しがんばれば解放される〜
こうなってくると、体力勝負。
丈夫なだけがとりえなのも時にはいいことありますね。
とはいえ、何しろ主婦放棄の毎日。
夕食なんてヒドイものです。
昨日は一足先に帰っていたダンナさんに麻婆豆腐を作らせる始末。
終わったらきちんといっぱい作りますっ

そんな中でもとりあえず野菜だけは死守。
昨日はクレソン、大根、いんげん、ハムで、生野菜サラダ♪

クレソンって、色もキレイだし、
香りがアクセントになるし、ダイスキ(^ ^)
栽培したいくらいです〜

今回はめいめいお皿に盛って、
好きな味で食べるスタイル。
広島の塩レモンとオリーブオイルとブラックペッパーで十分オイシイです。

あと2週間、なんとか乗り切ります!