おはようございます。
晴れたー!
洗濯、一週間できてなかった
でも晴れるのは1日だけなのよねー涙
今朝は、横浜に8時前に到着しなければいけないため、
5時少し前に起きました。
いま、日の出が一番早い時期だから、
この時間でもすっかり明るいのが嬉しいですね
今日と明日は、
パシフィコ横浜で、ある展示会のお手伝い
練習はできなそうですが、
とりあえずこれが終われば音楽の人になれる
がんばります
ニンジンがたくさんあって嬉しい日々です
友人のお母様に教えていただいたのが、
おそらくもう20年くらい前
定番メニューとなっている
ニンジンと油揚げのさっぱり炒め
を作りました。
ニンジンと油揚げは千切りにします
オリーブオイルでサッと炒めて、
ダシ
粉末でも液体でもいいです
と
みりん少しで味付けし、
最後にお酢をジャー
白ごまをたっぷりちらしてできあがり♫
これがねー
冷めても美味しいし、色も変わらないし
お弁当にピッタリなの
お酢は、
実家の隣にある太田酢造所さんのもの
もうずっと以前からここのお酢を使っています
これを使うと他のお酢がムリ〜
美味しいお酢のおかげで、
お料理も美味しくできました(^^)
晴れたー!
洗濯、一週間できてなかった
でも晴れるのは1日だけなのよねー涙
今朝は、横浜に8時前に到着しなければいけないため、
5時少し前に起きました。
いま、日の出が一番早い時期だから、
この時間でもすっかり明るいのが嬉しいですね
今日と明日は、
パシフィコ横浜で、ある展示会のお手伝い
練習はできなそうですが、
とりあえずこれが終われば音楽の人になれる
がんばります
ニンジンがたくさんあって嬉しい日々です
友人のお母様に教えていただいたのが、
おそらくもう20年くらい前
定番メニューとなっている
ニンジンと油揚げのさっぱり炒め
を作りました。
ニンジンと油揚げは千切りにします
オリーブオイルでサッと炒めて、
ダシ
粉末でも液体でもいいです
と
みりん少しで味付けし、
最後にお酢をジャー
白ごまをたっぷりちらしてできあがり♫
これがねー
冷めても美味しいし、色も変わらないし
お弁当にピッタリなの
お酢は、
実家の隣にある太田酢造所さんのもの
もうずっと以前からここのお酢を使っています
これを使うと他のお酢がムリ〜
美味しいお酢のおかげで、
お料理も美味しくできました(^^)