goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

キャベツと豚肉でスチームポーク

2019-06-04 08:00:04 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

晴れてるけど
なんかシメシメしてますね

梅雨入り間近〜

お仕事は、ちょっと佳境です。
お手伝いしている2件の案件が、
それぞれモリモリになってきてて、
昨日は、180件ほどのメールを送りました。

1件は来週末が本番だし^^;

がんばります。

しかし

練習したい涙

今日の話題は、
簡単でおいしいメニュー

トンカツ用の厚めの豚肉を使います。

筋切りして、
お塩とコショウで味付けしておき、

オリーブオイルをひいたフライパンで
両面ちょっと焦げめがつくくらいに焼いたら、
キャベツどっさり、
白ワイン、お塩、
ローズマリーなどのハーブを加え、
フタをして7、8分

できあがり〜♫



いろどりにパプリカも加えてました



豚肉はもちろん美味しいのですが、
旨みを吸ったキャベツがまた美味なのです♫

ワインが進んじゃうなあ〜笑