おはようございます。
晴れてるけど
なんかシメシメしてますね
梅雨入り間近〜
お仕事は、ちょっと佳境です。
お手伝いしている2件の案件が、
それぞれモリモリになってきてて、
昨日は、180件ほどのメールを送りました。
1件は来週末が本番だし^^;
がんばります。
しかし
練習したい涙
今日の話題は、
簡単でおいしいメニュー
トンカツ用の厚めの豚肉を使います。
筋切りして、
お塩とコショウで味付けしておき、
オリーブオイルをひいたフライパンで
両面ちょっと焦げめがつくくらいに焼いたら、
キャベツどっさり、
白ワイン、お塩、
ローズマリーなどのハーブを加え、
フタをして7、8分
できあがり〜♫

いろどりにパプリカも加えてました

豚肉はもちろん美味しいのですが、
旨みを吸ったキャベツがまた美味なのです♫
ワインが進んじゃうなあ〜笑
晴れてるけど
なんかシメシメしてますね
梅雨入り間近〜
お仕事は、ちょっと佳境です。
お手伝いしている2件の案件が、
それぞれモリモリになってきてて、
昨日は、180件ほどのメールを送りました。
1件は来週末が本番だし^^;
がんばります。
しかし
練習したい涙
今日の話題は、
簡単でおいしいメニュー
トンカツ用の厚めの豚肉を使います。
筋切りして、
お塩とコショウで味付けしておき、
オリーブオイルをひいたフライパンで
両面ちょっと焦げめがつくくらいに焼いたら、
キャベツどっさり、
白ワイン、お塩、
ローズマリーなどのハーブを加え、
フタをして7、8分
できあがり〜♫

いろどりにパプリカも加えてました

豚肉はもちろん美味しいのですが、
旨みを吸ったキャベツがまた美味なのです♫
ワインが進んじゃうなあ〜笑