おはようございます。
かなり涼しい~
っていうかちょっと寒いかも・・・
今日は、来月の、友人のリサイタルのリハーサルがあるため、
お仕事はお休みをいただきました。
原稿なんとか間に合った・・・
素晴らしいリサイタルになるように
お手伝いがんばります♫
今日の話題は、つくね。
実はこの連休、ダンナさんが歯を痛めており、
やわらかいものを作るミッションが・・・
ひき肉ならなんとかなるかしら・・・
豚肉のつくねに
はんぺん入れてみたらどうかしら・・・
・・・ということで・・・
はんぺんは細かくきざんでからマッシャーでつぶして、
長ネギと大葉をみじん切りにして、
豚肉とまぜまぜして
小さくまとめ、フライパンで焼きます。
はんぺんに塩味があるので、
味付けは軽く塩こしょうでOKです。
できたよー
うむなんとかやわらかくできたかな・・・
ダンナさんもそれなりに食べられたみたいでした。
はんぺん、焼いて食べるのも好きだし、
おでんの具としても好きですが、
こうした使い道もアリですね(^O^)/