おはようございます
いいお天気の1日が終わり
うす曇りの朝
これからお天気どんどん下り坂~涙
梅雨だから仕方ないかな
今日の話題はニンジン~♫
1年中あるニンジンですが、今が旬ですよ
千葉はニンジンの生産量が全国2位なのよ
色々作りますが
我が家の定番の一つ
ニンジン千切り
油揚げ細切り
炒めて
お酒とおダシ、みりん少しで味付けし
最後にお酢をジャー
ゴマをたっぷり
デキタ~
ところで
ウチのお酢はずっとこれ
実家の隣が造り酢屋さん
こちらの米酢がまろやかでホントおいしいの
いつも一升瓶で買ってます(^^♪
これ使ったら他はすっぱすぎて使えないよ
サッパリしてオイシイ~
ニンジンは色が変わらないので
お弁当にもgood(^^)/
ニンジンは色が変わらないので
お弁当にもgood(^^)/