TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ニンジンと油揚げのサッパリ炒め

2020-06-18 09:38:49 | Gourmet-Cooking

おはようございます

いいお天気の1日が終わり
うす曇りの朝
これからお天気どんどん下り坂~涙

梅雨だから仕方ないかな

今日の話題はニンジン~♫
1年中あるニンジンですが、今が旬ですよ
千葉はニンジンの生産量が全国2位なのよ

色々作りますが
我が家の定番の一つ

ニンジン千切り
油揚げ細切り

炒めて
お酒とおダシ、みりん少しで味付けし
最後にお酢をジャー
ゴマをたっぷり


デキタ~

ところで
ウチのお酢はずっとこれ

実家の隣が造り酢屋さん
こちらの米酢がまろやかでホントおいしいの
いつも一升瓶で買ってます(^^♪
これ使ったら他はすっぱすぎて使えないよ
サッパリしてオイシイ~

ニンジンは色が変わらないので
お弁当にもgood(^^)/