TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

簡単タンドリーチキン

2020-06-16 09:36:32 | Gourmet-Cooking

おはようございます

梅雨入りしたけどいいお天気
湿度は高めですが
洗濯できるのはウレシイわ

昨日は、炎天下でしたが、
モッコウバラの枝を切ってスッキリさせました
普通のバラは冬に剪定しますが、
モッコウバラは夏までに終えておく必要があるらしい
来年またたくさん花が咲きますように・・・

おうち居酒屋メニューは
簡単タンドリーチキン
鶏モモ肉が定番らしいけど
今回はムネ肉で作りました

プレーンヨーグルト
カレー粉
ガラムマサラ
ケチャップ
オリーブオイル
お塩
おろししょうが
ブラックペッパー

と、お肉をポリ袋に入れてモミモミして保存
2、3時間でいいかな
翌日でもいいと思います

フライパンで焼きますが
フライパン用アルミホイルを使うのがおススメ
こげつかないので
火が通るまで落ち着いて焼けるしね


デキタ~

スパイシーなカレー味
夏にピッタリですね(^^♪