おはようございます
梅雨入りしたけどいいお天気
湿度は高めですが
洗濯できるのはウレシイわ
昨日は、炎天下でしたが、
モッコウバラの枝を切ってスッキリさせました
普通のバラは冬に剪定しますが、
モッコウバラは夏までに終えておく必要があるらしい
来年またたくさん花が咲きますように・・・
おうち居酒屋メニューは
簡単タンドリーチキン
鶏モモ肉が定番らしいけど
今回はムネ肉で作りました
プレーンヨーグルト
カレー粉
ガラムマサラ
ケチャップ
オリーブオイル
お塩
おろししょうが
ブラックペッパー
と、お肉をポリ袋に入れてモミモミして保存
2、3時間でいいかな
翌日でもいいと思います
フライパンで焼きますが
フライパン用アルミホイルを使うのがおススメ
こげつかないので
火が通るまで落ち着いて焼けるしね
デキタ~
スパイシーなカレー味
夏にピッタリですね(^^♪