おはようございます
今日も晴れてる
ここのところ
ウチの方は1ミリも雨が降ってない
南側の畑が
乾ききってポクポクです
夕立とかこないかな
おうち居酒屋
御用達の産直ショップでは
朝採りのとうもろこしがたくさん
いつもは
シャカシャカ袋に入れて
皮ごとレンチンして
そのままいただいてますが
今回は
とうもろこしごはん
固めにレンチンして
包丁で実をそいで
芯も一緒に炊き込みます
味つけは
お米2合に対し
小さじ1強のお塩のみ
吸水させたお米にお塩を溶かし
実と芯を加えて普通に炊きます

わーーーー
いい香り♫

とうもろこし
プチプチ~

シンプルな塩味
おいしいよー(^^♪