おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0a/cb03657d60d874b6b41117529efad452.jpg?1690245103)
大葉をちらして![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/16/8806df769b9eff28d7402e8e7a782220.jpg?1690245154)
んーーーーーー
弾丸帰省のふるさとから
昨晩戻りました
今回は
かかりつけ医の先生のところに
母と一緒に行くことが
ミッションでしたが
日曜日のコーラス教室が
終わってから帰って
短い滞在時間の中で
その他にも
やることモリモリ
なんとか間に合いました
体力勝負
がんばりますです
おうち居酒屋
豚肉は好きなので
よく食べるのですが
夏バテ防止にもいいみたい
ということで
今回は
玉ねぎいっぱいとあわせて
しょうが焼き
タレの黄金比
お酒大2:みりん大2:おしょう油大2:お砂糖大1
覚えやすいでしょ
うちは
これに
おろししょうがたっぷり
新生姜の千切りたっぶり
で
お肉と玉ねぎを焼いてから
タレをジャー
半分くらいまで煮詰めて
できあがり♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0a/cb03657d60d874b6b41117529efad452.jpg?1690245103)
大葉をちらして
いろどりに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/16/8806df769b9eff28d7402e8e7a782220.jpg?1690245154)
んーーーーーー
甘辛のタレと
しょうがのさわやかさ
美味しいわー
新生姜
ぜひ入れてみてください(^ ^)