おはようございます
見た目はイマイチだけど
ごはんにかけたら
ふるさとから戻りました
母は
退院当初よりも顔色も良く
ずっと食べたいと言っていた
みつ豆を持って行ったら
完食でした
食べる意欲
大事ですよね♫
おうち居酒屋
日中はあったかくても
朝晩は冷える日々
あんかけ風のものが
食べたくなって
ウチにあるもので
作った
大根
えのき
豚ひき肉
しょうがたっぷり
下ゆでした大根
ひき肉
を
お酒
みりん
お砂糖
お水
ダシ
で煮ていきます
おしょう油はあとでね
大根がやわらかくなったら
えのきとおろししょうが
おしょう油
加えて
更に煮て
水溶き片栗粉で
とろみをつけて
できあがり
見た目はイマイチだけど
しょうががきいてて
美味しいーーー
ごはんにかけたら
これもまたイケました
残りは
カレールゥ加えて
和風カレーにする予定〜
週末
また気温が上がるみたいですね
その後は
ようやく冬なのかな
体調崩しがちですが
元気に過ごせる日々でありますように\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます