GW中にダンナさんと行った銀座のキリンシティで、
おいしいホタテのカルパッチョを食べたので、
再現してみたくて作ってみました。
これが、キリンシティで食べた方
そしてこれが作った方。
まあまあ似ているでしょ(自我自賛)・・・
お店のものは、おそらく塩昆布を使っていたのですが、
昆布茶で代用してみました。
バルサミコ(白)に、昆布茶、おしょう油、こしょう、サラダスパイスなどを混ぜ、
更にオリーブオイルを入れてよく混ぜます。
そして、ホタテにかけてできあがり~
ホタテは、冷凍のものを買っていますが、色々使えて便利です・・・
普通なら、ビネガーとオリーブオイル、スパイスなどで
味つけしてしまいますが、
和風にするとは気がつかなかったなあ・・・
勉強になります。
最新の画像[もっと見る]
-
コストコのメニセズプチパン 2日前
-
コストコのメニセズプチパン 2日前
-
コストコのメニセズプチパン 2日前
-
煮込みハンバーグ 3日前
-
煮込みハンバーグ 3日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 4日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 4日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 4日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 4日前
-
おみ漬けおむすび 5日前
キリンシティのホタテのカルパッチョが好きで毎回頼むほどだったのですが、最近メニューが変わり、ホタテのカルパッチョがなくなってしまいました(>_
キリンシティは、ビールもおいしいし、よく行っていたのですが、最近はご無沙汰でした。
ホタテのカルパッチョ、なくなっちゃったんですね。残念です。
自分で作るしかないですね~