TanteOLのキドアイラク

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スモークサーモンのディップ

2008-03-18 08:40:24 | Gourmet-Cooking

昨年、食品の展示会でいただいた
スモークサーモンが冷凍庫を占領していました。
よく目にする、スライスされたものではないんですよ。
かたまりというか、サーモンの半身そのままなのです。
ある意味ゼイタク・・・

薄~くスライスする自信はなかったので、
解凍して皮を取ってから、細かくきざんで、
玉ねぎのみじん切りと、パセリのみじん切りを加え、
レモン汁とワインビネガーと粒マスタードであえてみました。

以前に買っておいたセルクル型がやっと使えました。
味はどうあれ、見た目だけはレストラン気分・・・

スモークサーモンは、レモンやビネガーを加えると、
サッパリしますね。
玉ねぎの食感もアクセントになり、まあまあな感じでした。
バケットに乗せて食べました・・・



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