おはようございます

つけあわせは
ステーキって

しかしながら
薄ぐもりの金曜日
今週は
ウチでじっくり練習
の日がなかったな
直近の本番はないのですが
昨日も言ったように
いま発声から
全部やり直し段階なので
時間が必要なの
がんばらねば♫
おうち居酒屋
おっきなステーキ用のお肉を
買ってありました
アメリカンビーフなので
おそらくけっこうかたいわよね
やわらかくする方法
色々調べてみて
今回は
マヨネーズ
マヨネーズをヌリヌリして
冷凍しておきました
塩こしょうは
焼く直前に
両面を強火で1分くらい焼いたら
あとは弱火で火を通し
アルミホイルに包んで
しばらくおいて
できあがり〜

つけあわせは
ウチにあった
にんじん
いんげん
れんこん

ステーキって
難しいですね
まあまあな出来でしたが
すっごくやわらかい!
って感じでもなかった(^^;;

しかしながら
かたまりのお肉は久しぶり
いただきものの
赤ワイン開けて
楽しみました
桜も散って
これからは新緑ですね
大好きな季節だなあ
週末は初夏の陽気らしい
良き日々となりますように\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます