おはようございます
新しい一週間のはじまり
週末は
ダンナさんが風邪気味でしたが
2日間ゆっくりしてもらって
なんとか回復しました~よかった
今日と明日は
雪の予報ですって
まあ電車さえ動いてくれれば問題ないなと思う
雪国育ち(^^;)
おうち居酒屋
冷凍してあった豚肉
食べなきゃね
ということで
しょうが焼き~
ウチでは
お肉を焼いてから
タレをからめる方式
タレの黄金比
いずれも大さじね
お酒2:みりん2:おしょう油2:お砂糖1
そして
おろししょうがと千切りしょうが
たっぷり
こちらを用意しておきます
お肉は
脂身はほとんど取り除き
片栗粉をササっとまぶして
焦げ目がつくくらいまで焼いて
タレをジャー
半分になるくらいまで煮詰めたら
できあがり~
キャベツはたっぷりね
あまったたれを
キャベツにもかけます
片栗粉まぶしておくと
タレがよくからんで
おいしいですよ~
お酒にもごはんにも
よく合います(^^♪
お酒にもごはんにも
よく合います(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます