おはようございます。
一気に季節が進んでしまいましたが、
これから秋は楽しめるんですかね〜涙
明日は晴れるって予報だけどアヤシイ(^^;)
今日の話題は、ごはん。
道具大臣なので、色々お鍋は持ちつつ、
やはりよく使うものとそうでないものがあります(^^;)
この蒸し鍋は、蒸し物が簡単にできるので、
かなりの頻度で登場♫
アイクック鍋 ルシエといいます。
こんな風になってます。
嬉しいのは、ごはんが炊けること。
研いで水につけておいたお米に、
お米と同量のお水を加え、中火で25分。
できました(^^)
火加減が必要なく、放っておけるのがいいです。
しかも、蒸らしも必要ないんですよ。
お米がツヤツヤです♫
お赤飯も簡単に炊けるらしい〜まだやってないけど笑
宝の持ちぐされにならないよう活用しますっ
一気に季節が進んでしまいましたが、
これから秋は楽しめるんですかね〜涙
明日は晴れるって予報だけどアヤシイ(^^;)
今日の話題は、ごはん。
道具大臣なので、色々お鍋は持ちつつ、
やはりよく使うものとそうでないものがあります(^^;)
この蒸し鍋は、蒸し物が簡単にできるので、
かなりの頻度で登場♫
アイクック鍋 ルシエといいます。
こんな風になってます。
嬉しいのは、ごはんが炊けること。
研いで水につけておいたお米に、
お米と同量のお水を加え、中火で25分。
できました(^^)
火加減が必要なく、放っておけるのがいいです。
しかも、蒸らしも必要ないんですよ。
お米がツヤツヤです♫
お赤飯も簡単に炊けるらしい〜まだやってないけど笑
宝の持ちぐされにならないよう活用しますっ
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