TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

優しい味のトマト煮込み

2018-10-02 08:25:58 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日の通勤は散々でした~
寝不足の上、会社に到着するまで2時間かかり、
ハ~~~
お仕事はなんだか忙しく、定時には帰れず・・・
夕食も遅くなり、
そして寝不足がたまっていくのよね~
ま、仕方ないですね。

それはそれとして、今日は絶好の洗濯日和!
夏のタオルケットをワシワシ洗いました。
空気もサワヤカ♪
秋はこうでなくちゃ!

今日の話題は、お野菜たっぷりのトマト煮込み。
これからこういうメニューが増えますね~
お水は入れず、カットトマト缶と野菜の水分、白ワインで煮込みました。
野菜は、
玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、パプリカ、ピーマン、シメジ、
お肉はアッサリと鶏ムネ肉。
隠し味に、ちょっと古くなってしまった桃ジャムと、お味噌をいれました。
味付けはシンプルにお塩のみ。



デキタ~♪
パルミジャーノチーズをグレーターでけずってアクセントに。



優しい味と程よい酸味で、
なかなかおいしくできましたよ~r


最新の画像もっと見る

コメントを投稿