TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

簡単レンチン丸ごと玉ねぎ

2022-11-17 07:56:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

ちょっと
手がかじかむ朝

午後から曇るらしいけど
洗濯しちゃったよ

なんとか乾いてね〜


おうち居酒屋

お仕事終わりで
帰宅してからでも
簡単にできたメニュー

だいぶ
気温が下がってきたから
あったかいもの
食べたくなるよね

箱買いした
淡路島のおいしい玉ねぎ

丸ごと1個ずつ食べます

皮むいて
上と下切って
切り込み入れたら
レンジ用の容器に入れ

お水
白ワイン
ハム
ハーブソルト
ローリエ

レンチン10分
取り出して
玉ねぎひっくり返して
冷凍のほうれん草加えて
更に3分ほど

できあがり〜

全て目分の
テキトーな感じだけど
味はどうかな

あら
なかなか美味しいじゃない

玉ねぎ
あまくてサイコー♫

あったまりました(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿