TanteOLのキドアイラク

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鶏肉の味つけ4種

2014-09-17 08:07:51 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日はやっぱりお仕事が終わらなくて、
ダンナさんよりも遅くなってしまいました~
もっと効率よくできるようにならなきゃいけないんですけどね~
今週は、金曜日も出勤になりました。
まあこんな私に仕事を頼んでいただけることを
ありがたいと思わなくてはいけないですね。
夏にお休みしちゃった分、恩返しです♪

さて、今日の話題は、
休日に一気に作った味つけ鶏肉レシピ。
ムネ肉とモモ肉を使っています。



モモ肉は、白キムチの素とおしょう油でカラアゲ用にしました。

ムネ肉は、そぎ切りにします。

その1
包丁の背で表と裏を格子状にたたき、お酒をふります。
これは野菜と一緒にする蒸し物用。
こうすると、脂の少ないムネ肉もしっとりですよ。

その2
ハーブソルト、こしょう、白ワイン、オリーブオイルでマリネ。
お弁当用です。



その3
ハーブソルト、カレー粉、白ワイン、オリーブオイルでマリネ。
これは、食べる時にパン粉をつけて
オーブンで焼くパン粉焼き用。

オリーブオイルでマリネすると、
お肉もやわらかくなる上、日持ちもします。
ここまでやっておけば、
時間のない時でも何かしらできるので便利です~♪


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