TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

今季初♫お鍋とアツカン

2021-10-18 09:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

お天気良いけど
空気が冷たいよ
マスクがあったかく感じる

昨日から
一気に季節が進みましたね〜

おうち居酒屋では
早速お鍋

春菊で
なんも見えてないけど
鶏だし塩味鍋

鶏もも、大根、にんじん、
白菜、長ネギ、しいたけ、
お豆腐
などなど
まあ定番の具材かな
チクワは余ってたから(^^;;
春菊は
ダンナさんが好きなので
いっぱい

コストコの
プルコギ入ってたおっきな容器
洗ってとっておいてみたけど
役に立ったよ

そして
お鍋といえば
やっぱりアツカンでしょ

レンチンはだめですよ
やかんにお湯沸かして
とっくりつけて作ります
お酒がまろやかに仕上がるの

ウチでアツカン作ると
思いっきり熱々にできるからいいよね

お鍋のシメはおうどんにしました

ハーーー
おいしかった\(^^)/

こういう季節
到来なんだなあ〜


最新の画像もっと見る

コメントを投稿