湯河原の話題は、まだまだご報告したいことがあるのですが、
ちょっとひと休み・・・
先日、圧力鍋で作った牛肉ごぼうが残っていて、
何かアレンジできないかなあ、と思っていたのですが、
同じ煮込み料理だからということで、
カレー!
にしてみました。
玉ねぎとネギをフライパンで炒めて加え、
赤ワインとお水を足して、市販のカレールゥを少し入れ、
味がなじんだらできあがり。
ちゃんとカレーになっています。
まあ、カレールゥのおかげがほとんどですが・・・
おそばやさんのカレー風でした。
こう考えると、肉じゃがなどもカレーになるってことですね。
煮物の味にあきた時にお試しください。
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面白いですね
我が家では、肉じゃがとカレーはよく一緒に作ります。
具を炒め、水を入れた所で2つの鍋に分け、片方はカレーのルウてコンソメ、もう片方はだしの素と醤油で味付け…
もちろん作るのは母。