TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛肉とごぼうのカレー

2009-03-05 09:00:00 | Gourmet-Cooking

湯河原の話題は、まだまだご報告したいことがあるのですが、
ちょっとひと休み・・・

先日、圧力鍋で作った牛肉ごぼうが残っていて、
何かアレンジできないかなあ、と思っていたのですが、
同じ煮込み料理だからということで、
カレー!
にしてみました。

玉ねぎとネギをフライパンで炒めて加え、
赤ワインとお水を足して、市販のカレールゥを少し入れ、
味がなじんだらできあがり。



ちゃんとカレーになっています。
まあ、カレールゥのおかげがほとんどですが・・・
おそばやさんのカレー風でした。



こう考えると、肉じゃがなどもカレーになるってことですね。

煮物の味にあきた時にお試しください。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
肉じゃが=カレー (ちみこ)
2009-03-07 09:17:04
ゴボウのカレー!
面白いですね

我が家では、肉じゃがとカレーはよく一緒に作ります。
具を炒め、水を入れた所で2つの鍋に分け、片方はカレーのルウてコンソメ、もう片方はだしの素と醤油で味付け…
もちろん作るのは母。
返信する
ナルホド・・・ (ちみこさま)
2009-03-07 11:08:50
肉じゃがとカレーを一緒に作るなんて、サスガお母さま!今度やってみます!
返信する

コメントを投稿