TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏ムネ肉でコルドンブルー

2024-12-20 08:39:08 | Gourmet-Cooking

おはようございます

昨日の朝
ウチの方はみぞれがパラパラ
寒いわけだ
今朝もだいぶ冷えてます

更新サボって金曜日


毎晩お世話になってる方々
湯たんぽですの

クリスマスツリーは
新しいライトをお迎えして
ちょっと華やかになりました
ブルーの光が
お星さまみたいで
なかなか良きです

ツリーの根元には
聖歌隊もいます♫



おうち居酒屋

だいぶ前に作ったんですが
紹介してなかった

コルドンブルー

モドキだけどね(^^;)

鶏ムネ肉を
観音開きにして
ハムとチーズをはさみ
衣をつけて
揚げ焼きにする
いわゆるカツレツ

チーズは
溶けるチーズじゃなくて
ふつうのスライスチーズを使います

チーズが溶け出さないように
はさむ時に薄力粉つけてしっかり閉じて
衣もしっかりつけてから
フライパン1cmくらいの油で
返しながら
揚げ焼きにして
できあがり~


チーズ
なんとか
溶け出さなくてホッ(^^;)

ムネ肉があっさりしてるから
チーズとハムのコクが合うね♫


クリスマスが近づいた週末
寒い日々が続きますが
皆様もどうぞお元気で(^^♪


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