TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

手作り 豚肉のリエット

2022-05-09 08:26:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

GWもあっという間に終わり
今日からお仕事
会社に行ってみないと
どんな仕事量になるのかわかりませんが
なるべく早く片付けて
時間作って練習したいわ

GW後半は
冷蔵庫が壊れ
食洗機も壊れ
なんだかアタフタして
気持ちもザワザワして
終わってしまいましたが

今日の話題は
久しぶりに作った
豚肉のリエット

お仕事で大変お世話になっている方が
新築のマンションを購入され
お招きを受けまして
前前前職の専務
単発のお仕事でよくご一緒するCちゃんと
ともに
ダンナさんとお伺いしたのでした
見晴らしが素晴らしい17階
高層マンション
憧れだわ
スッキリとしていて
とても素敵なお部屋でした

おもてなしも素敵♫

ウチからは
ホームベーカリーが焼いたパンと
リエットをお持ちしました

リエットといっても
ウチのは
全くの我流です

豚モモと豚ロースの薄切りを
玉ねぎとともに炒め
ナツメグ、コリアンダー、オレガノ、クミン
などのスパイスを適当に入れて
ローリエ1枚
お水と白ワイン加え
圧力鍋高圧10分
ピンが下がったら
ある程度煮詰めて
ブレンダーでペースト状にすれば
できあがり♫
ココットに詰めると
なんとなくプロっぽいかな(^^;;
結構たくさんできた

今回
ちょっと煮詰め過ぎたかな
分量きちんと出さないのが素人です

ま、いっか

スパイス効いてて
パンに乗っけると
かなり美味しいのですよ

しばらく楽しめそうです(^^)

さー
お仕事がんばろっと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿