TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

大根ステーキ☆バターしょうゆ

2020-11-03 11:08:29 | Gourmet-Cooking

こんな時間におはようございます

ドンヨリの文化の日
でも、今日はちょっとお楽しみがあるもんね♫

大根がおいしい季節になってきました
お味噌汁とか
サラダとか
おでんとか
なんとなく和風の味つけに使いがち

ウチにあるレシピ本をチェックしてみたら

ステーキ!

やってみよう

大根は
まず輪切りにして皮をむき
十文字に切り込み入れて
おダシとお米で30分ほどゆでます

ベーコンを焼きます
取り出してから
オリーブオイルを少し足し
大根をよく焼きます

最後にバターとおしょう油でからめて
できあがり~


デキタ

ベーコンと一緒にいただきます

メインのおかずというよりは
サイドメニューかな

しかし
バターしょう油
間違いない(^^♪

午後にはお天気よくなるようです
良き一日でありますように♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿