こんな時間におはようございます
ドンヨリの文化の日
でも、今日はちょっとお楽しみがあるもんね♫
大根がおいしい季節になってきました
お味噌汁とか
サラダとか
おでんとか
なんとなく和風の味つけに使いがち
ウチにあるレシピ本をチェックしてみたら
ステーキ!
やってみよう
大根は
まず輪切りにして皮をむき
十文字に切り込み入れて
おダシとお米で30分ほどゆでます
ベーコンを焼きます
取り出してから
オリーブオイルを少し足し
大根をよく焼きます
最後にバターとおしょう油でからめて
できあがり~
デキタ
ベーコンと一緒にいただきます
メインのおかずというよりは
サイドメニューかな
しかし
バターしょう油
間違いない(^^♪
午後にはお天気よくなるようです
良き一日でありますように♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます