おはようございます。
寒いので、今日もほっこりメニュー♪
オリーブオイルでマリネにしてあった豚ヒレ肉を使って、
ポトフを作りました。
こういった煮込みメニューの時は、
やっぱりルクがいいですね。
そして、活躍してくれるのが、玉ねぎ氷です。
まずベーコンを炒めて、
野菜・・・玉ねぎ、じゃがいも、パプリカ、お肉を加え、
ハーブソルトで味付けし、
白ワイン、お水、玉ねぎ氷、ローリエで煮込んでいきます。
じゃがいもがやわらくなったら、
きのこを加え、さらに煮込みます。
デキタ~
オイルでマリネしたお肉は、
ヒレですが、パサパサにならずやわらか~
玉ねぎ氷がいい仕事をします。
優しい味で、おいしくいただきました♪
最新の画像[もっと見る]
- 今年の歌い納め 19時間前
- 今年の歌い納め 19時間前
- 今年の歌い納め 19時間前
- 今年の歌い納め 19時間前
- 今年の歌い納め 19時間前
- 春菊を炒める 2日前
- 春菊を炒める 2日前
- しょうがいっぱいつみれ汁 3日前
- しょうがいっぱいつみれ汁 3日前
- しょうがいっぱいつみれ汁 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます