TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

使い切りメニュー

2013-09-11 07:45:58 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今日と明日は六本木の事務局通い。
会社も忙しいので、今週は平日のお休みはなしかな。
今週末は、土曜日が生徒さんのレッスンとコーラス教室。
日曜日はウチのことをやって、
来週は一週間展示会の事務局のお仕事。久しぶりの泊まり仕事です。
秋のイベントシーズン到来~
なんとか乗り切れますように(^^;;



さて、今日は使い切りメニュー。
ビン詰めのメンマって、ラーメンに加えるとおいしいんですが、
そうそう毎日ラーメンを食べるわけではないので、
食べ切らないうちにいたんだりしませんか。
もったいないので、なるべく使うように考えてみました。
ゆでたもやしにはピッタリ(^^)
そして今回はきゅうり。
塩もみしてしっかり水気を切ってからあえて、
ゴマを飾ればハイできあがり~♪



ちょっとピリ辛でオイシイ~
おかげさまで使い切ることができました~(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿