TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

大根づくし その2

2006-11-24 09:38:14 | Gourmet-Cooking


大根は1本買うとさすがに使いでがあります・・

煮物、お漬物のあとは、サラダで・・・

大根と、ハム(なるべくうすぎりの淡白な味のものがいいです)、しそを
このように重ねて、細く切ります。
それぞれ切るより時間も短縮・・・Lazyだ・・・
そして、マヨネーズであえるだけの料理とはいえない料理。
黒こしょうも振ってみました。

簡単ですが、わりとオイシイですよ。
しその葉って、色んな料理のアクセントになりますね。
試してはいないけれど、バジルとフレンチドレッシングでも合うかも・・



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
てっきり (うぃる)
2006-11-24 23:25:32
「大根ハムサンド」かと思っちゃいました

そこまでいったら独創的すぎますよね
マヨネーズ和えおいしそうです。
返信する
大根ハムサンド (うぃるさま)
2006-11-25 08:39:07
うーん・・・大根ハムサンド・・これもなかなかいいかもしれないですよ!考えてもみませんでした!ものは一方からだけ見るのはいけませんね!
返信する
おいしいですね! (granbina-h)
2006-11-27 18:59:37
ごぶさたですが、いつも参考にさせてもらっています(勝手に・・・)

私のブログにのせてもいいですよね?(事前承諾?)

おいしいものはみんなにお知らせしないと・・・(自分勝手でスミマセン
返信する
ゴブサタです! (granbina-hさま)
2006-11-27 22:26:59
コメント、ありがとうございました!作ってくださったのね。うれしいです!皆様にどうぞご紹介ください!今後ともよろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿