大根は1本買うとさすがに使いでがあります・・
煮物、お漬物のあとは、サラダで・・・
大根と、ハム(なるべくうすぎりの淡白な味のものがいいです)、しそを
このように重ねて、細く切ります。
それぞれ切るより時間も短縮・・・Lazyだ・・・
そして、マヨネーズであえるだけの料理とはいえない料理。
黒こしょうも振ってみました。
簡単ですが、わりとオイシイですよ。
しその葉って、色んな料理のアクセントになりますね。
試してはいないけれど、バジルとフレンチドレッシングでも合うかも・・
最新の画像[もっと見る]
そこまでいったら独創的すぎますよね
マヨネーズ和えおいしそうです。
私のブログにのせてもいいですよね?(事前承諾?)
おいしいものはみんなにお知らせしないと・・・(自分勝手でスミマセン)