おはようございます
ドンヨリ
菜種梅雨ですね
昨日はお勉強Day
オーストリアから来日されている先生の
公開講座を聴講しました
御歳86歳!
その場にいた誰よりも
年齢が上でいらっしゃいましたが
誰よりもエネルギッシュで
本当にびっくり
たくさんの刺激をいただきました
私もがんばらにゃ♫
おうち居酒屋
かたまりのお肉が食べたくなって
ポークステーキ
お肉は
筋切りしたら
白ワイン
ハーブソルト
そして
オリーブオイルで
1時間ほど
マリネしておきます
常温でね
付け合わせは
焼きアスパラと
ミックスベジタブル
ミックスベジタブルは
バターで炒めました

できたよ~

オリーブオイルは
お肉をやわらかくしてくれるので
マリネの時には必須よ
シュワシュワとともに
おいしくいただきました(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます