TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

チーズinチキンカツと、ヒレカツと

2024-03-26 08:40:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

まだまだ
冬の服装から変えられないね

明日からの
ふるさとへの帰省では
両親がいる施設で
弾き語りのミニコンサートを
させていただくことになっており
風邪とかひけないから
マスクして
首はしっかりガード

ふるさとは
まだまだ冬だしね


おうち居酒屋

ダンナさんの
お誕生日に作ったフライです

ヒレカツは定番で
もう1種
チーズをはさんだ鶏ムネ

今まで何度かやってるけど
いつもチーズが溶け出して
あえなくシッパイ

色々調べて
この方法がいいかな...

まずね
使うチーズは
ふつうのプロセスチーズ
溶けるチーズはNGよ

内側に薄力粉をしっかりつけて
チーズをはさみ
ていねいに衣をつける

卵液にも
薄力粉を混せます

ポイントは
揚げる温度でした

180℃くらいの高温で
まず外側から衣をかためちゃう

油の音が
ピチピチに変わったらできあがり

ヒレカツは
心配なく揚げられるね

いっぱいできた

それでね

やったーーー♫

チーズがトロリ

美味しいわ

ようやくシッパイなくできて
ウレシイ\(^^)/


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