おはようございます
ヒレカツは
いっぱいできた
やったーーー♫
まだまだ
冬の服装から変えられないね
明日からの
ふるさとへの帰省では
両親がいる施設で
弾き語りのミニコンサートを
させていただくことになっており
風邪とかひけないから
マスクして
首はしっかりガード
ふるさとは
まだまだ冬だしね
おうち居酒屋
ダンナさんの
お誕生日に作ったフライです
ヒレカツは定番で
もう1種
チーズをはさんだ鶏ムネ
今まで何度かやってるけど
いつもチーズが溶け出して
あえなくシッパイ
色々調べて
この方法がいいかな...
まずね
使うチーズは
ふつうのプロセスチーズ
溶けるチーズはNGよ
内側に薄力粉をしっかりつけて
チーズをはさみ
ていねいに衣をつける
卵液にも
薄力粉を混せます
ポイントは
揚げる温度でした
180℃くらいの高温で
まず外側から衣をかためちゃう
油の音が
ピチピチに変わったらできあがり
ヒレカツは
心配なく揚げられるね
いっぱいできた
それでね
やったーーー♫
チーズがトロリ
美味しいわ
ようやくシッパイなくできて
ウレシイ\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます