TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ギリシア風ミートボール(ケフテデス)

2009-04-01 08:44:37 | Gourmet-Cooking

久しぶりにミートボールを作りました。
一応ギリシア料理・・・
ケフテデスといいます。

合挽き肉に、
色んなスパイスやハーブ、
そして、じゃがいもをすったものを入れるのが特徴。
ズッキーニのすりおろしの場合もあります。
今回入れたのは、クレソン、パセリ。
スパイスは、塩、こしょう、ナツメグ、クミンを使いました。



これをよく混ぜて、丸めて、オリーブオイルで揚げるのです。
カンタンでしょ。



ちょっと揚げすぎになっちゃいましたけど、味はまあまあ。
何もつけずに食べることができます。
スパイスがたくさん入っていると、
エキゾチックな香りがします。
普通のミートボールより好きかもしれません・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿