おはようございます。
昨日は、お仕事に伺っている会社が、
夕方から別会場で新年会のため、
私のようなアルバイトは6時に会社を出るように指示があり、
早めに帰って色々やることができました。
本格的なお仕事は実質今日からですね。
皆さんお正月料理に少しあきている頃でしょうか。
昆布巻とか黒豆とか、どうしようかなあ~と考え中~
お刺身にしたタコも少し残ってる~
火を通さないとちょっと心配だし...
ということで、こんな感じにアレンジしました。
玉ねぎ、パプリカを、オリーブオイルとガーリックパウダーで炒めて、
タコを加え、ハーブソルトで味つければ、
スペインのタパス風な一皿に♪
タコを炒めすぎないのがコツです。
洋風な味つけがちょっと恋しい頃でしたので、
新鮮に感じられておいしくいただけました。
最新の画像[もっと見る]
-
皆さまに感謝 21時間前
-
皆さまに感謝 21時間前
-
皆さまに感謝 21時間前
-
春待ちの菜の花 4日前
-
春待ちの菜の花 4日前
-
お安いお肉をやわらかく 6日前
-
お安いお肉をやわらかく 6日前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 7日前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 7日前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます