TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お刺身のタコでスペインのタパス風

2016-01-06 07:45:01 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、お仕事に伺っている会社が、
夕方から別会場で新年会のため、
私のようなアルバイトは6時に会社を出るように指示があり、
早めに帰って色々やることができました。
本格的なお仕事は実質今日からですね。

皆さんお正月料理に少しあきている頃でしょうか。
昆布巻とか黒豆とか、どうしようかなあ~と考え中~
お刺身にしたタコも少し残ってる~
火を通さないとちょっと心配だし...
ということで、こんな感じにアレンジしました。

玉ねぎ、パプリカを、オリーブオイルとガーリックパウダーで炒めて、
タコを加え、ハーブソルトで味つければ、
スペインのタパス風な一皿に♪

タコを炒めすぎないのがコツです。
洋風な味つけがちょっと恋しい頃でしたので、
新鮮に感じられておいしくいただけました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿