TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

マイヤーレモン

2020-02-18 08:43:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

穏やかに過ぎる1日

昨日は、久しぶりに会社の仲良しさんと
外でランチできました

ここ数ヶ月、彼女も私も忙しく、
お昼もそこそこに仕事してたので

お昼休みはきちんと取り、
定時に退社

これが普通よね〜

ゆっくりさせていただきます

今日の話題は、レモン
御用達の産直ショップで見つけました

オレンジみたいでしょ

マイヤーレモンというのだそうです
調べてみると、
オレンジとレモンの交配種で、
アメリカのマイヤーさんが中国で見つけて
輸入したことから
マイヤーレモンと呼ばれているそう

7個ほど買ったのですが、
レジのお姉さんに
何に使うんですか?
と聞かれ、
あ、ウチはレモン大好きで、
塩レモンとか作るし
と言ったら、

これ、ハチミツ漬けにすると
とってもおいしいですよ

と教えてくれたので、
さっそく♫

まずはそのまま食べてみましたが、
味が濃くて
まさにレモンとオレンジの間
という感じでした

レモンは、今の時期に旬を迎えています
1年中レモンを使う我が家では、
この時期にたくさん買っておくの

1個ずつラップで包んで冷蔵保存すると、
かなりもちますよ

ハチミツ漬けのマイヤーレモン、
楽しみです(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿