おはようございます
1月も下旬に入ってきました
ハーーーー
年明け早々から色々あって
あっという間だったな~
こんなことしてると
すぐ春になって夏になって秋になって・・・
しっかりしなきゃ!
おうち居酒屋
おせちのお煮しめで使ったれんこんが
余ってた~
ので
何度も作ってるけど
牛肉と一緒に炒めました
まずはれんこんを炒め
塩味つけて
フライパンの端に寄せます
空いたスペースに
牛肉を投入
白ワインふってよく炒めて
こちらはハーブソルト
最後に全体を炒め合わせて
鍋肌からおしょうゆジャッ
できあがり~
それぞれに
味つけするところがポイントですよ
はっきりした味になります
れんこんシャキシャキ
食感がいいよね
おいしかったわー♫
週末は寒波の予報
風邪をひかないよう
十分気をつけて
笑顔で過ごせる日々でありますように(^^♪
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