TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ハンバーグとトマトソース

2014-05-09 07:30:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今週は1日短かったから週末が早い感じがします。
この週末は、コーラス教室や生徒さんのレッスンで
どちらもお仕事なので、がんばって乗り切らなきゃですが、
ダンナさんが風邪をひいていて、お休みにウチにいられないのが、
なんだか申し訳なく・・・

さて、今日の話題はハンバーグ。
あいびき肉ってあまり買ってなかったのですが、
やっぱりハンバーグはあいびきの方がおいしいですね。
しかもパン粉を牛乳にひたしてから加え、
卵も入れるとフワフワ~
色々省略しちゃいけません・・・

今回は、トマトソースで煮込んでみました。
ハンバーグはあらかじめ、別のフライパンで焼き目をつけておきます。
シメジとピーマンと玉ねぎを炒め、
カットトマト、玉ねぎ氷、白ワインで煮込みます。
味つけはハーブソルトとコショウ。
隠し味におしょう油を加えると味がまろやかになります。



ルッコラを飾ってできあがり~



ハンバーグは、煮込みましたがフワフワで、
なかなかおいしくいただけました~♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿