おはようございます。
今週は1日短かったから週末が早い感じがします。
この週末は、コーラス教室や生徒さんのレッスンで
どちらもお仕事なので、がんばって乗り切らなきゃですが、
ダンナさんが風邪をひいていて、お休みにウチにいられないのが、
なんだか申し訳なく・・・
さて、今日の話題はハンバーグ。
あいびき肉ってあまり買ってなかったのですが、
やっぱりハンバーグはあいびきの方がおいしいですね。
しかもパン粉を牛乳にひたしてから加え、
卵も入れるとフワフワ~
色々省略しちゃいけません・・・
今回は、トマトソースで煮込んでみました。
ハンバーグはあらかじめ、別のフライパンで焼き目をつけておきます。
シメジとピーマンと玉ねぎを炒め、
カットトマト、玉ねぎ氷、白ワインで煮込みます。
味つけはハーブソルトとコショウ。
隠し味におしょう油を加えると味がまろやかになります。
ルッコラを飾ってできあがり~
ハンバーグは、煮込みましたがフワフワで、
なかなかおいしくいただけました~♪
最新の画像[もっと見る]
-
トマトとレモンとはちみつ 13時間前
-
トマトとレモンとはちみつ 13時間前
-
トマトとレモンとはちみつ 13時間前
-
じゃがいものロスティ 4日前
-
じゃがいものロスティ 4日前
-
すき焼きでした 5日前
-
すき焼きでした 5日前
-
すき焼きでした 5日前
-
久しぶりのカレー 7日前
-
久しぶりのカレー 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます