TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

まぐろとアボカドのタルタル

2010-01-13 08:34:40 | Gourmet-Cooking



今日からは、
お姉さんたちとの食事で用意したものをご紹介します。

まずは、初めて作ってみた

まぐろとアボカドのタルタル

素材をあわせるだけなので、シッパイは少ないかな~
と思いつつ作りました・・・

まぐろ(お刺身用)と、アボカドは、一口大に切ります。
そして、まずレモン汁でアボカドの色止め。
これをやっておかないと、色が悪くなってしまいます。
そして、味付けは、
オリーブオイル、おしょう油、わさび。
(わさびはおしょう油にといてからの方がいいです)
アボカドがイイ感じに熟していたので、そ~っと混ぜました。



食感もだいたい同じですし、この組み合わせはなかなかイイです。
最初にこのお料理を考えたヒトはエライと思います。

少し残ったのですが、夕食の時に、まぐろアボカド丼にしました。
海苔をたっぷりかけて、おしょう油をちょっとたらして・・・
あーシアワセ・・・(単純・・・)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿