TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

リンゴとクリームチーズ

2006-12-13 09:14:52 | Gourmet-Food


毎年、実家から送ってもらうリンゴ。
「ふじ」は、「国光」と「デリシャス」を掛け合わせてできた品種。
私が幼い頃は、甘いか酸っぱいかのどちらかしかありませんでしたが、
「ふじ」は、酸味と甘味のバランスがとてもよく、一番好きな種類です。
これから毎日食べられるなんてシアワセ・・・
お父さん、お母さん、いつもありがとう・・!

そのまま食べるのが一番オイシイりんごですが、
尊敬するS先生に教えていただいた食べ方をちょっとご紹介。

フランスパンにクリームチーズを塗り、
薄くスライスしたリンゴを乗せるだけなのですが、
うーん・・・なんとも表現しがたいおいしさなのです・・
リンゴとクリームチーズは相性がいいんですね・・・



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (matsu taka)
2006-12-13 12:20:02
昔、チトカラでお昼のパンを買うときにこの組み合わせのパンが好きで良く買ってましたよ。
返信する
そうでしたか! (matsu takaさま)
2006-12-13 13:05:19
わーい、コメントありがとうございます。
この組み合わせってもしかして結構定番だったりするんですね・・知らなかった・・
他の果物でも相性が良さそうですね・・
返信する

コメントを投稿