毎年、実家から送ってもらうリンゴ。
「ふじ」は、「国光」と「デリシャス」を掛け合わせてできた品種。
私が幼い頃は、甘いか酸っぱいかのどちらかしかありませんでしたが、
「ふじ」は、酸味と甘味のバランスがとてもよく、一番好きな種類です。
これから毎日食べられるなんてシアワセ・・・
お父さん、お母さん、いつもありがとう・・!
そのまま食べるのが一番オイシイりんごですが、
尊敬するS先生に教えていただいた食べ方をちょっとご紹介。
フランスパンにクリームチーズを塗り、
薄くスライスしたリンゴを乗せるだけなのですが、
うーん・・・なんとも表現しがたいおいしさなのです・・
リンゴとクリームチーズは相性がいいんですね・・・
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この組み合わせってもしかして結構定番だったりするんですね・・知らなかった・・
他の果物でも相性が良さそうですね・・