TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かんたんラビオリのクリーム煮

2010-02-23 08:44:39 | Gourmet-Cooking



私にしては珍しくマジメで私的な記事が
続いてしまい・・・
スミマセン・・・
今日からはまた食いしんぼ日記です。

カンタンに作れるラビオリというのがTVで紹介されていましたので、
早速マネしてみました。
作り方ですが、
スライスチーズを4つにたたんで、それを3つに切り、
バジルの葉で包み、さらに餃子の皮で包むというもの。
ナルホド・・・パスタは小麦粉でできてるもんね。
餃子の皮で包むときは、なるべく空気を入れないようにとの注意。
これを2分ほどゆでるのですが、
空気が入っているとふくらんでしまって皮が破けるおそれがあるのです。

かんたんラビオリをゆでる前に、
野菜を炒め、クリーム煮のようなものを作っておきます。
TVでは、きのこ類を炒め、生クリームを使っていましたが、
私は、野菜は小松菜としめじ、
そして、豆乳を使い、とろみは米粉でつけました。




あとは、ゆでたラビオリをあわせるだけ。
このラビオリが、かなりおいしかったです。
後日、同じものを作り、オーブントースターで焼いてみましたが、
これもまた美味でした。
カンタンでオイシイ・・・は一番大事ですよね~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿