私にしては珍しくマジメで私的な記事が続いてしまい・・・
スミマセン・・・
今日からはまた食いしんぼ日記です。
カンタンに作れるラビオリというのがTVで紹介されていましたので、
早速マネしてみました。
作り方ですが、
スライスチーズを4つにたたんで、それを3つに切り、
バジルの葉で包み、さらに餃子の皮で包むというもの。
ナルホド・・・パスタは小麦粉でできてるもんね。
餃子の皮で包むときは、なるべく空気を入れないようにとの注意。
これを2分ほどゆでるのですが、
空気が入っているとふくらんでしまって皮が破けるおそれがあるのです。
かんたんラビオリをゆでる前に、
野菜を炒め、クリーム煮のようなものを作っておきます。
TVでは、きのこ類を炒め、生クリームを使っていましたが、
私は、野菜は小松菜としめじ、
そして、豆乳を使い、とろみは米粉でつけました。
あとは、ゆでたラビオリをあわせるだけ。
このラビオリが、かなりおいしかったです。
後日、同じものを作り、オーブントースターで焼いてみましたが、
これもまた美味でした。
カンタンでオイシイ・・・は一番大事ですよね~
最新の画像[もっと見る]
-
コストコのカニカマ 9時間前
-
コストコのカニカマ 9時間前
-
ミスド第2弾 1日前
-
ミスド第2弾 1日前
-
ホタテのカルパッチョ 2日前
-
ホタテのカルパッチョ 2日前
-
恵方巻きだけど 4日前
-
恵方巻きだけど 4日前
-
カンタン豚コマと白菜 1週間前
-
カンタン豚コマと白菜 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます