昨日は、すっかりブログをサボってしまいました。
休日はなんだか朝ダラダラしてしまうので、
そうこうしているうちに出かける時間になり、PCの前に座るヒマがなく・・・
ダメですね~
さて、今日の食いしんぼう日記は、常備菜。
お仕事がお休みの平日は、1日ウチで過ごすので、
常備菜を色々作ります。
作っておくと、お仕事から帰ってきてもすぐゴハンにできるので便利~
最近よく作るのがショートパスタのサラダ。
ショートパスタは、表示の時間より1分多くゆでてちょっとやわらかめにします。
お塩はあまり利かせすぎない方がいいかもです。
今回は、ハムを炒めて細かく切り、
あとはゆであがったパスタが熱いうちにミックスベジタブルを加え、
オリーブオイル、ハーブソルト、ビネガーである程度味をつけ、
マヨネーズは最後。
それなりに味がついていると、マヨネーズが少なくてすみます。
できあがり~
意外にパスタがのびちゃった感じはなく、
おいしくいただけます。
いろどりがキレイなので、お弁当でもダイカツヤクです♪
最新の画像[もっと見る]
- ホタテのカルパッチョ 18時間前
- ホタテのカルパッチョ 18時間前
- 恵方巻きだけど 3日前
- 恵方巻きだけど 3日前
- カンタン豚コマと白菜 6日前
- カンタン豚コマと白菜 6日前
- カンタン豚コマと白菜 6日前
- カンタン豚コマと白菜 6日前
- 炊飯器で鶏ハム 7日前
- 炊飯器で鶏ハム 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます