TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ハーブ入りマーガリンの使い道

2008-03-14 09:46:47 | Gourmet-Cooking

今朝は、見慣れぬ光景があちこちで・・・
お菓子のブランドの紙袋を抱えたサラリーマンの方々がたくさんでした。
そっか、今日はホワイトデーなのですね。
皆さん律儀だなあ・・・

さて、以前から買ってあった、ハーブ入りのマーガリン。
ガーリックとか、パセリとか、パプリカとか、あらかじめ練りこんであるのです。

もちろん、トーストしたバケットに合うわけですが、
料理にも使えそう・・・
ということで、白マイタケを炒めてみました。
マーガリンだけだと味が濃すぎるかなと思い、
グレープシードオイルと半々にしました。

ある程度炒めてから、白ワインで香りづけ。
シンプルに塩、こしょうのみの味付けです。

あ、でも結局最後にバルサミコ酢をかけて、
マリネにしてしまいましたが・・・


これはなかなかいいですね。
ゆでたてのジャガイモとかにも合いそうです。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あぁ~ (かおりん)
2008-03-14 12:47:35
なんでいつもおいしそうな画像&ブログを買うのでしょう♪
食欲が。。。そそられてしまう(涙)
返信する
元気? (かおりんさま)
2008-03-14 14:01:34
久しぶりです~元気?新しい生活はどうですか~?

このマーガリンはなかなかスグレものです。パンにつけるだけじゃもったいないから色々使ってみるね。
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