今朝は、見慣れぬ光景があちこちで・・・
お菓子のブランドの紙袋を抱えたサラリーマンの方々がたくさんでした。
そっか、今日はホワイトデーなのですね。
皆さん律儀だなあ・・・
さて、以前から買ってあった、ハーブ入りのマーガリン。
ガーリックとか、パセリとか、パプリカとか、あらかじめ練りこんであるのです。
もちろん、トーストしたバケットに合うわけですが、
料理にも使えそう・・・
ということで、白マイタケを炒めてみました。
マーガリンだけだと味が濃すぎるかなと思い、
グレープシードオイルと半々にしました。
ある程度炒めてから、白ワインで香りづけ。
シンプルに塩、こしょうのみの味付けです。
あ、でも結局最後にバルサミコ酢をかけて、
マリネにしてしまいましたが・・・
これはなかなかいいですね。
ゆでたてのジャガイモとかにも合いそうです。Please Click
最新の画像[もっと見る]
-
コストコのメニセズプチパン 2日前
-
コストコのメニセズプチパン 2日前
-
コストコのメニセズプチパン 2日前
-
煮込みハンバーグ 3日前
-
煮込みハンバーグ 3日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 4日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 4日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 4日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 4日前
-
おみ漬けおむすび 5日前
食欲が。。。そそられてしまう(涙)
このマーガリンはなかなかスグレものです。パンにつけるだけじゃもったいないから色々使ってみるね。