TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ゆずこしょうチキン

2013-04-12 06:53:59 | Gourmet-Cooking

最近マイブームのチキンのグリル焼き。
ハーブソルト、カレー、韓国風・・・と色々作って、
どれもとてもおいしくいただきましたが、
今回は、ゆずこしょうがメイン。
手羽元を使いました。
ポリ袋に、お肉、多めのゆずこしょう、おしょう油、お酒、みりん、
を入れてモミモミし、3日ほど。

あとは、コンロ下のグリルで焼きます。



できたけど、お肉に厚みがあるので、
ちょっとこげちゃった~ま、いいか・・・



グリル焼きは、皮がパリパリなのがウレシイです♪
ゆずこしょうがピリリとしてかなりおいしい~
ダンナさんモリモリ食べてくれました。

今日は金曜日。
今週末は、お友達のリサイタルお手伝いなど色々ある上に、
失敗できない会社のお仕事もあるので、
気を抜かずにガンバリます~

それにしても寒いですね。
体調をくずさないように皆さんもお気をつけて・・・!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿