おはようございます

できた〜
にんじんのあまみと
ドンヨリ水曜日
連休で寝溜めできてるはずなのに
ネムイ
今日こそは早く帰ろう
と思って仕事してるんですが
やっぱり遅くなっちゃう
デキナイ女(^^;;
仕方ないね
まずは
来週末本番の展示会に向けて
がんばります
おうち居酒屋
ようやく
居酒屋らしく
色々作れました
まず
大好きな定番おかず
にんじんと油揚げの炒め煮
千切りにんじん
拍子木油揚げ
を炒めて
お酒、おだし、お塩、おしょう油少し
を加えて味付け
最後に
お酢をジャー
炒りごまいっぱい
これがポイントです

できた〜

にんじんのあまみと
お酢のサッパリ感
油揚げにも味がしみてて
美味しいよ〜♫
にんじんは
色が変わらないので
作りおきにもピッタリです(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます