おはようございます
どんよりさむーい水曜日
昨日は
色々やってたら更新できませんでした~
元気です
おうち居酒屋
しょうが焼きを作りました
いつもは
タレに漬けておいて焼くのですが
急きょ決めたメニューだったので
焼くときに
タレをからめるレシピにしました
あれ
しょうが焼きって
そっちのほうが正解????
ま、いっか
色々調べて
日本を代表する和食の達人
野崎洋光さんのレシピを拝借
タレの黄金比は
おしょう油2:お酒2:みりん2:お砂糖1
実は
ぶりの照り焼きを調べていて
お肉にも使えるということだったので・・・
しょうが焼きなので
タレに
おろししょうがと千切りのしょうがを
加えました
お肉に薄力粉をはたいてから
こんがり焼き
タレをからめてできあがり
なんかおいしそうじゃない?
漬け込むより
こっちのほうがおいしいかも~
千切りのしょうが
なかなかいい食感です
簡単なので
今度からこっちにしよ(^^♪
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