TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

庭が元気

2019-06-21 08:55:02 | Life

おはようございます。

今日もムシムシ~
昨日ご紹介したひんやりグッズが大活躍です



そんな中ですが、
庭の植物たちは元気♫
アナベルちゃん、満開です。
向こうはレモン。
種から育てて3年目くらい。
どんどん伸びてますけど、実がなるまではまだかかりそうです。



ナスくん♫
1本収穫しました。
畑はすっかりニンジンの収穫が終わり、
また土だけです~



ちょっと実割れしちゃったかな
ま、いいか



とれたてだから切り口がグリーンですよ
スーパーなどでナスを買う時は、
ここを見てくださいね~

さー
今日も1日計画的に過ごさねばいけません。
がんばります。


ヒンヤリさらさらグッズ

2019-06-20 09:22:08 | Life

おはようございます。

お仕事がんばって来週の分まで片付けて、
今日と明日はお休みいただきました。
週末は、お仕事やコンサートがあるので、
じっくり色んなことできないし・・・
ハ~~~焦る~~

日に日に湿度が高くなり、
ムシムシしてきました。
暑い日もあったりするので、
こちらが活躍しています。



昨年、友人からのプレゼントで知り、
すっかり気に入って常備しています。

ハウスオブローゼのボディシート
今年は、UVジェルも買ってみました。

とにかくミントの香りがサワヤカで、
ヒンヤリして、気持ちが良いのです。
シート自体も天然素材とのことで、
肌ざわりもいいのよ~
20枚入りで600円なので、わりと手軽だし♫

今年もいっぱいお世話になりそうです。


タラのソテー いっぱい野菜添え

2019-06-19 08:00:39 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

梅雨の晴れ間が続いていて嬉しいですね

この時期、洗濯に困るわけですが、
今のところたまってはいない♫


6月も半ばを過ぎ、かなり焦る毎日です。
本当はお仕事すべてお休みにして
リサイタルの準備をしないと
間に合わないくらいなのですが、
そうもいかず涙

お仕事は集中して短時間で終わらせるっ
がんばります

週末は、なんとかきちんとゴハンが作れた

で、こんなものを作りました

タラをソテー用に味付けして冷凍してありました
こちらを解凍して、薄力粉をまぶし、
オリーブオイルで焼きました

お魚が小さいので、
付け合わせの野菜はたっぷりと笑

ズッキーニ、インゲン、アスパラ、パプリカ、トマト

です



先生にいただいたフルコースいただける食器のうち、
メイン用のお皿に盛りつけ♫
ちょっとおめかしした感じになったでしょー

お皿のおかげですね
先生、ありがとうございます



お魚が濃いめの味付けでしたので、
お野菜たっぷりでちょうどよかったです

火を通したトマトって甘いよねー

シュワシュワとともに美味しくいただきました(^^)

トマトと新玉ねぎとおかか

2019-06-18 08:00:48 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

梅雨の晴れ間が続いています。

今日はちょっと蒸し暑いかな

お仕事はようやく一段落し、
昨日は定時に帰って練習できました♫

逆にダンナさんは、
とっても忙しいらしく、
昨日の帰宅は23時すぎ〜
ちょっと大変そうです

夕食が遅いので、野菜中心
サラダのほか、
こちらを用意しました



見た目、あんまりキレイにできなかったけど、

トマト、新玉ねぎ、おかか、マヨネーズ、おしょう油

の順番で盛り付けるだけ



ダンナさんを待ちながら、
ボンヤリ観ていたきょうの料理で紹介してたの

これはかなりオイシイです
あっという間にできるしね〜(^^)

ぜひお試しください♫

ボイルいかのマリネ

2019-06-17 08:00:14 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

横浜での現場が終わり、
珍しくお仕事がなかった週末。

ようやく、リサイタルの案内をお送りするところまでこぎつけました。

まだまだ終わっていませんが、
がんばらないと!



このようなご案内が届きましたら、
ゼヒゼヒご連絡をお願いいたします〜m(_ _)m

250席、気が遠くなりそう〜〜〜笑



ニンジン畑は、収穫が終盤を迎えていました。
これからまた土だけになっちゃうなー



昨日は風が強かったですが、
さわやかないいお天気でした。



お月様、すごくキレイだったよ♫

今日の話題は、ニンジン消費メニュー

ボイルいかを買ってあったので、
新玉ねぎ、ゆでたインゲン、ミニトマトとともに、
マリネにしてみました。



ハーブソルト、バルサミコ白、
レモンを絞って、オリーブオイルを加えて、
まぜまぜしたらできあがり♫

冷蔵庫でしばらく味をなじませるのがコツ



野菜がシャキシャキでおいしいよ(^^)
カサ増しにもなってちょうどよかったです。

さー
今週から、集中してリサイタルの準備をしないとねー

まだまだやること山積ですので
がんばりますっ